Home Board fleisch Termine rezepte Galerie Häufig gestellte Fragen Suche    

Neue Rezepte Links | Kontakt | Home
Liste der weiteren Rezepte:
>> Brunsli

Maiskuchen

Christstollen

Butterkucken

Chapatis

Aprikosen - Butterkuchen

Gelati Daniele

Kaiserschmarrn

Grosses Rhabarber - Special

  1. Rhabarber-Rahmkuchen

  2. Rhabarbermarmelade

  3. Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

  4. Englische Rhabarberkonfitüre

  5. Rhabarber-Orangen-Konfitüre

  6. Rhabarbergelee

  7. Rhabarber-Erdbeer-Grütze
  8. Marzipan-Törtchen mit Rhabarber
  9. Rhabarbercreme I
  10. Rhabarbercreme II
  11. Rhabarber-Baiser-Kuchen
  12. Rhabarber - Muffins
  13. Rhabarberkuchen mit Quarkguss
  14. Rhabarber-Aprikosen-Kuchen
  15. Rhabarber-Erdbeer-Sirup
  16. Rhabarbertorte mit Honigbaiser
  17. Rhabarber-Bananen-Auflauf

>>Süsser Zucchetikuchen




  
Rhabarber - Aprikosen - Kuchen
 

ZUTATEN

für den Rührteig:
200g weiche Butter
175g Zucker
1 Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
abger. Schale von 1/2 Zitrone
3 Eier
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
für den Belag:
1 kleine oder grosse Dose Aprikosen (240-480g)
1kg Rhabarber
für die Streusel:
200g Mehl
100g Zucker
1 Vanillin- Zucker
30-40g abgezogene, gemahlene Mandeln
1/2-1 Tel. gem. Zimt
150g weiche Butter
Puderzucker

 

ZUBEREITUNG

 1. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei 1/2 Minute). Das Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.

2. Für den Belag die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Rhabarber putzen, Waschen, dicke Stangen halbieren und in 3cm lange Stücke schneiden.

3. Für die Streusel das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln von gewünschter Grösse verarbeiten.

4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40cm) streichen, das Obst darauf verteilen und die Streusel darüber geben. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt), Heissluft: etwa 160° C (nicht vorgeheizt), Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 55 Minuten

5. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 


  

Kalender

September

Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


rezept-online.ch.vu Portal Edition Version 3.0 © 2002

Powered by:rezept-online.ch.vu © 2002