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Hagebuttenlebkuchen
 

ZUTATEN
Zutaten für etwa 70 Stück

4 Eier
150g Zucker
50 g Mandelblättchen
50 g Orangeat
1 Pr. Kardamom
1 Ms. Hirschhornsalz
150 g Mehl
eckige Backoblaten
100 g Hagebuttenmus
Puderzucker zum Bestäuben
Vollmilch-Kuvertüre

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

1. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamon und Hirschhornsalz zufügen.

2. Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.

3. Das Backblech mit eckigen Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die Teigmasse darauf verteilen und glatt streichen, mit Puderzucker bestäuben.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 15 Min. backen.

5. Lebkuchen noch heiss in Rauten (Kantenlänge etwa 4 cm) schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen.

6. Kuvertüre schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen, trocknen lassen.

 

 


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